沙漠之旅作文500字
我在暑假7月30日上午去了鄂尔多斯市的响沙湾。鄂尔多斯市的响沙湾一共有五个岛,分别是福沙岛、悦沙岛、莲沙岛、仙沙岛、响沙湾港。由于响沙湾在沙漠里,所以那很干燥,因为干燥那的酒店都供应六瓶矿泉水。除了干燥,他很晒,所以得涂防晒霜、穿防晒、衣戴帽子。因为它在沙漠里,所以我们的鞋和衣服里面会进去很多沙子,所以我们每次进酒店房间以后第一件事就洗澡。
在响沙湾里面有很多游玩项目。我玩了碰碰车—撞人的时候要扶稳、开得很爽。我玩了很久(因为住在酒店里面,所以有牌子,我们就不用再排大长队了)骑骆驼—站起来的时候和坐下去的时候一定要抓稳。不然你会掉下去,没事的时候不要惹怒、惊吓骆驼。沙海游艇—要扶稳,下小山坡的时候有可能会有失重感觉。篝火晚会—会表演各种节目,就例如表演吃火,但是大家不要模仿。滑沙—华的时候要控制好方向,不要歪了。酒店里的梦幻乐园—可以打游戏、VR体验还可以搭积木,还有饮料喝。
通过这次的沙漠之旅,我觉得沙漠里面很干燥,很晒还有很多沙尘,我还看到了地面塌陷。沙漠环境很恶劣,为了避免其他地方也变成这样,我们要节约用水保护动植物。我们在这儿游玩了两天之后坐上了回城市的索道,离开了沙漠。结束了这次沙漠之旅。