生活处处是课堂作文300字
俗话说“人多力量大”,在我身边,就发生了这么一桩事情。
那是一个夏天,我拿着一块饼干在院子里吃,边吃边把饼干渣掉到了地上。
一只蚂蚁走了过来,嗅了嗅便调头走了,向蚂蚁窝走回去,我很好奇,便拿着放大镜去一探究竟。
我跟蚂蚁来到了蚂蚁窝,通过放大镜,我看到了那只蚂蚁和其他蚂蚁轻轻碰一下触角,像在交流什么事,一传十,十传百,蚂蚁们大军跟着发现饼干的那只蚂蚁走。
不一会儿,蚂蚁们到了我家门口,准备干一番大事业,他们很快走到了,爬到了饼干渣上,黑压压一大片,壮观极了,很快就把饼干渣搬到了它们家门口,饼干是搬过来了,该怎样搬进去呢?它们又用触角交流了半天,最终侧过身子把饼干搬进洞里,我想:这些蚂蚁可真聪明啊!
通过这件事,我明白了,生活处处是课堂,大自然就是我们最好的老师,我们一定要认真观察,仔细研究,领悟大自然的奥秘。