追梦作文600字
追梦,无惧。个人的成功离不开追梦,追梦不是赶公交,也不是追逐赛跑。但我相信:只要付出,我们的梦想一定能光荣绽放!
追梦,无悔。每个人都有自己的梦想,只属于自己的梦想。我也有梦想,它不一定是精彩的,也可以是平凡的。它是我的“篮球梦”!我为我的篮球梦而拼搏,为拼搏而付出!
追梦,坚持。我每天坚持着,投篮、走步,都练一次。尝试三分线,但每次都失败。可能是我长得不够高,弹跳力也不行,但我是不会放弃的!
我遇到一个大哥哥,大哥哥爱打篮球,投球技艺很强,投三分球很准。我问他怎么打球那么厉害?他很谦虚地跟我讲:“一般般的啦,还是不够,还得练!”他很不一般!或许,在他自己的眼里,他还差点,但在我眼里,他已经很厉害了!我又问他如何才能把篮球打好?他语重心长地给我讲起了大道理:“慢慢来就行了,我一开始也不会打,后来,我不断训练,对自己狠一点,对自己狠一点什么都好了。”听君一席话,慢慢来吧,会好的,我也能行。
有梦想固然重要,但执着追逐梦想更为重要!
他们嘲笑我是一个女生,女生永远打不好篮球,对于这些,我无所谓。我不在意他们的目光,我做我自己就好!每天我都抓紧时间训练,别人还在梦乡,我在球场上早已汗流浃背;别人在悠闲地吃喝玩乐,我在球场上争分夺秒地练球。在我的努力下,我的球技越来越好了,自信的笑容常挂在脸上。
篮球,它占满了我的整个青春,它是我的梦想。梦在前方,路在脚下,我们都是追梦人!