这样的人让我敬爱作文800字
生活中我们会遇到各种各样的人,不论是亲人,朋友,同学还是陌生人,都会有那么一些让你敬佩的人;尊敬的人等等。
我们少侠一班的班主任——钟杰老师,她有着齐肩的短发,有些圆的脸有着那标志的五官:小小的眼睛透露着她的智慧与和蔼,高挺的鼻梁下面有着一张能言会道的嘴巴,就是这样不算出众的五官,在她身上是那么的有辨识度。
她十分勤快,经常前脚刚进教室就开始干活,她常说:“干活干活,只有干才能活。”于是,每当在教室抬起头的时候总能看到有一个身影不是在扫地就是在擦窗,不是在拖地就是在用抹布擦着桌子。她非常忙,时常在周末去各地讲课,但她不论有多忙,都会利用空余时间写文章,或许在讲完课逛一逛,每当她看到当地著名小零食总会想起我们,一买就是买49份,刚好少侠一班的少侠们人手一个,不多更。不会少。当然,只要是给我们吃的小零食,她都会自个儿先吃一个,要是没有问题才会带回深圳给我们吃。
上课铃响起的几分钟前,就能看到钟老师手拿教材,三步并作两步跨进教室,有时她会和同学们唠唠嗑儿,有时她会先行准备课上需要的课件。课上,她站在讲台上,面带微笑讲课,她讲着讲着就会情不自禁地把手做成各种动作:有时是两手做出暂停的手势,来提醒我们不要讨论了;有时她会把一只手抬起指向黑板或课件上的笔记、知识点示意我们该记笔记了……
钟老师总会教我们一些道理,在我们正式步入初中生活的第一天。钟老师就明确了自己的态度,她说,女生是她手心里的宝贝、是她的掌上明珠,男生则是拴在她腰上的猴子,时不时会提一提、拽一拽,所以那些脏活累活就应该让男生做,女生就是用来宠的。听到这话,我们班的女侠们都乐开了花,从此开学搬新书的时候你将会看见班上空了一半,没错空的那些人正是我们少侠一班的男生,女生们坐在教室轻声聊着天等待男生归来。钟老师绝不允许男生欺负女生,更不允许其他班的同学欺负我们班的同学!只要她知道了我们受了欺负,会第一时间为我们撑腰,也会教导我们今后遇到这类问题应该怎么做,让我们充满了安全感。
她不是我们的母亲,却像母亲那般呵护我们,我们一起在生活中做着平凡的事,她善解人意,和蔼可亲,能够明白我们那些小心思,这样不是母亲却胜似母亲的人让我敬爱。