小金鱼作文400字
我刚踏进家门,就看见阳台上多了一个新鱼缸,我赶紧跑过去看,没想到缸里的鱼拼命游到底部。我被它们溅了一脸水,自然很生气,但看到它们用两只宝石般大的眼睛可怜巴巴地望着我,仿佛在说:“对不起,刚才我们是被吓坏了不是故意的。”我的怒气一下子抛到了九霄云外。
二条小金鱼,有条像是全身披着红铠甲的将军,威风凛凛,另一条上半身是红的,下半身是白的,看起来像一位水中的精灵,活泼可爱。
我拿了一小撮鱼食给它们吃,鱼儿们都争先恐后,在水里摇头摆尾。你看,一条鱼发现食物了!它左瞧瞧,右看看,然后以迅雷不及掩耳之势一下子蹿上去,小嘴一张,又一吸,就把鱼食吞下了肚。瞧,两条鱼在抢同一颗鱼食,只见它们挤在一起,两只嘴拼命地一张一合,就是抢不到鱼食。突然,一条鱼挤了挤旁边的鱼,再用力一吸,食物到手啦!它得意洋洋地打了一个“饱嗝儿”,水面顿时冒出了一个水泡!
我真想变成一条无忧无虑、自由自在的小金鱼和这三个快乐游泳的小精灵一起玩耍。