关于母爱的作文400字左右
最近我爸爸在网上下载了《你好,李焕英》这部电影给我看,当我看完之后可以说感触颇深。
剧情大概是这样的:刚考上大学的贾晓玲在和妈妈一起回家的路上遭遇车祸,在医院里贾晓玲意外穿越到了1981年—她出生的前一年。在穿越的这段时间中,她千方百计地想要自己的妈妈李焕英嫁给胜利化工厂厂长的儿子沈光林,可最后李焕英还是嫁给了自己的父亲,而贾晓玲也意外发现自己的妈妈李焕英也是穿越的。
《你好,李焕英》这部电影算是喜剧,但很多人看到结尾时还是会不禁红了眼眶——因为感动,被李焕英的母爱所感动,被贾晓玲的精神所感动。
这部电影,可以说拍得是非常成功的,我觉得我看多少遍都不会腻。
在电影中,贾晓玲的一句话给我留下了深刻的印象:“打我记事起,我妈就是一副中年妇女的模样。”可是想想,我们的妈妈也曾经是一个亭亭玉立的少女,也爱漂亮,爱浪漫。但当她们担任上母亲这个职责的时候,心思便全放在了自己的孩子身上,可能曾经连个蟑螂都怕她们,如今可以为自己的孩子顶下整片天。
可能在我们如今的印象中,或多或少会有些婆婆妈妈、唠唠叨叨,但她们曾经也时尚过,也年轻过。
母爱,是大自然中必不可少的一种爱,没有母爱的无微不至,我们也不可能如此茁壮成长。我想借《你好,李焕英》中的一句话,对妈妈说,请你放心,我以后肯定有出息。