雨中的感动作文800字
在成长中,有许许多多的人在默默的为你付出,有父母,有朋友。而他们也无时无刻做着一件件感到我们的事,令我记忆犹新的是那个在风雨中的一个身影,直到今天,还依然感动着我。
外面乌云密布,电闪雷鸣,我忽然从床上惊醒,想起天气预报所说,今天有台风登陆,看着外面狂风肆虐,风雨交加,雨点如豆大打在窗户上,外面的树木也被吹弯了腰。我看着这可怕的暴风雨,心里有所恐惧和害怕,家里还停电了,屋里灰沉沉的,让人心生恐慌。
一段时间,平和了心态,从屋里走出,忽然心里一惊——母亲呢?我喊了几声,无人回应,便想起她今天有个生意要做,无奈地摇摇头,吃着母亲准备的早饭。许久,吃完早饭,穿上雨衣,好奇想出去看看“风景”。从楼上下来,走到一楼,看见水已经涌上来了,用力推开门,走到外面,看见水已经齐腿深了,我望着茫茫一片,四周一片狼藉,看见母亲没有开车走,心里又多了一份担心母亲,在外面出神的望着地面的水和天上的云,想起了什么,边跑回家里。
回到家里,换上干净的衣服,给母亲打电话,无人接听。我十分担心与后怕,望着还在上涨的水,心里又是感动又是担心。感到母亲为我的付出,即使暴风雨也无阻,但更大的还是担心,而我只能在家暗暗祈福母亲平安归来,看着空无一人的大街,时时期盼着会出现一个熟悉的身影,又责备自己的无能,只能求母亲回来。我坐在窗台边,望着外面水天一片,想象着母亲去时的艰难,想象着母亲心里所想,不知名的液体不知何时,打湿了眼眶,但依然不变的望着外面出神。
一时,两时,不知多久,我看见外面走来一个熟悉而又陌生的身影,十分艰难的走在齐腰深的水,手里的伞也支持不了,被狂风刮坏。渐渐走近,她身上早已被雨水打湿,不过脸上还留着满意的笑容,我看清楚了,却又模糊。我丝毫不顾自己新换的衣服,现在没人能理解我的激动,我冲出家门,下楼,推开门,向母亲跑去,抱住她。雨还在下,我的脸上不知是泪水还是雨水。母亲笑了笑,好像明白了我的担心,拍了拍我,温柔地说:“没事了,我这不是已经回来了吗。”
母亲即使在暴雨中也仍然为我而奋斗,为我的未来。,在狂风暴雨中,母子二人在齐腰深的水中,互相拥抱着,儿子的脸上挂满雨水和泪水,母亲的脸上挂着微笑,安慰着儿子,即使狂风暴雨也无法浇灭两颗炙热的心,令人动容。