暑假趣事作文700字
童年像五彩斑斓的梦,让人留恋。快乐的暑假生活发生的那件趣事,常常让我回味无穷。
暑假的一天,妈妈带着我们去南昆山旅游。一天下午,我和哥哥、贺哥一起兴致勃勃地去楼下的游泳池打水仗。我和哥哥组成一队,我们俩手持“冲锋枪”,霸气十足。贺哥也不甘示弱,他全副武装,戴好面具,后背背着一把杀伤力极强的“加特林”。
一来到游泳池,我和哥哥眼睛里像是烧着了火似的,紧盯着“敌方”。“战斗”正式打响了,贺哥一马当先,他小心翼翼地冲到我后方偷袭,手拿水枪向我们“开火”,真的是有惊无险。可他却万万没想到我却是个足智多谋的“诸葛亮”,早就识破了他的阴谋诡计。于是我派领哥哥潜水攻打贺哥,哥哥趁贺哥不备,对准贺哥的后脑勺,使劲地喷水,打得贺哥屁滚尿流,落荒而逃,活像一只“落汤鸡”,逗得我们捧腹大笑。
可是贺哥也不甘罢休,拿起“加特林”奋力追击,勇往直前,大声喊道:“君子报仇十年不晚!”于是我马上扛起水枪与贺哥大战了几个回合,打得难解难分,不分胜负。我灵光一闪,决定不去与贺哥拼个你死我活了。这时,哥哥眼疾手快,火速跑过来援救我,再次拿起水枪向贺哥的双眼喷水,只见贺哥马上举手投降,闭上双眼,他一边大声高呼“救命呀,救命呀!”,一边耍起了“三十六计,走为上计。”只见贺哥马上钻进游泳池里,像条小泥鳅似的游走了,哥哥怎么也逮不住他。正当哥哥正在愁眉苦脸的时候,我机灵一动,突然在游泳池里装成“死人”,我屏息凝视,聪明的哥哥知道我肯定要耍“苦肉计”了,便着急地喊道:“完蛋了,我妹妹快被淹死了!”贺哥见状就马上游过来,等他正准备“英雄救美”时,我马上从水中站起来,朝他的脸上使劲地泼水。哈哈,贺哥中“美人计”了,我和哥哥终于把贺哥打得落花流水……
不知不觉太阳公公下山了,我们恋恋不舍地离开游泳池。这时,夕阳照在哥哥背着的那把“冲锋枪”上,只见他雄赳赳气昂昂地跨着大踏步回家了。