门其实开着作文1000字
人总是这样,一直习惯拥有,却不会去珍惜,我也是这样。我的妈妈,她和大多数妈妈一样,为我们的生活而操劳着。
有一段时间,我一直以为妈妈把她爱的大门,只在弟弟面前打开,对我似乎一点都不关心,更不理解我。她每天都守在弟弟的桌子前寸步不离。仿佛每天只要离开弟弟的书桌十分钟,天就会塌下来似的。
我注意到,只要她到了我的房间,就好像一刻也待不住,总是匆匆而来,匆匆离开。我和妈妈相处最长的时间,也不过是睡觉前她会陪我一会,仅此而已。有的时候,他甚至晚上陪着我时还会去说弟弟。只要我、她和弟弟一起出门,我就感觉自己好像是一位路人甲,因为他们的谈话,我是一句都插不上来。没办法,只好自己,慢慢地走在后面,独自吞咽孤独的滋味。妈妈爱我的大门难道已经关闭?我一直是这么以为。
可是最近发生了一件事情,让我改变了对她的想法。
那天晚自习结束后,已经晚上八点了,周围黑漆漆的,除了学校门口,剩下的地方黑咕隆咚的,我不由得害怕起来,心中涌起无数奇怪的念头,心里也直犯嘀咕,妈妈为什么没来接我呢?平时妈妈总是准时来接我的,可今天却没来。我在学校门口走了几遍,也没有发现妈妈的踪迹。
我只好壮起了胆,一个人走在黑魆魆的小路上,周围时不时驶过几辆小轿车,那时心里真希望有一辆是爸爸或者妈妈开的车,那该多好啊。这时旁边突然走过来一家四口。中间的小女孩,左手牵着爸爸,右手牵着弟弟,弟弟的小手牵着妈妈。一家人其乐融融的。
看到这场景,不禁想起小时候我们一家也是这样,可是现在,我一个人孤零零的走着,心里想:“妈妈怕是不来接我了吧,她或许现在还守在弟弟的课桌前呢,哼,我回去以后再也不理她了,至少一个星期不理。当漆黑的小路走到了尽头。我却发现我没带小区进门的钥匙。没办法,我只好原路返回去找妈妈,也许妈妈去学校接我,我选择走另一条路比较远的路。到了校门口时,看到八年级的同学都出来了。可是妈妈还没到学校门口接我。我一低头,鼻子一酸哭了。我擦擦眼泪,赌气的又往回走。寂静的路上只有路灯亮着,仿佛是在安慰我。当我走到家门口附近时,忽然看到一个熟悉的身影,是妈妈,我看见她急急地冲过来,着急又生气的问我,去了哪里?原来放学的时候,她来学校接我,没有看见我,来来回回找了我几趟,她急得不行。妈妈一直在那里准时等我,只是我和妈妈走岔开了,看到妈妈着急的样子,我感动得热泪盈眶,一句话也说不出,跟着妈妈回家了。
其实,妈妈爱我的大门一直都开着,只是我没有去发现,去体味,总以为妈妈的大门关上了,其实不是这样。