我的故乡作文400字左右
故乡是那么的美,那么的漂亮。故乡总让我唏嘘不已,终生难忘。
故乡有我美好的童年记忆,大城市的高楼大厦也比不上那几间矮小的平房,它是我人生的起跑点,是我梦醒梦生的地方。它留给了我一生的念想。
故乡的家人都非常勤劳,家里都养着家畜,我喜欢听它们叫的声音。我喜欢和公鸡一起玩,学它们叫,经常吓得母鸡四处逃跑。我还喜欢与山羊打架,头顶着头,为此还掰断过羊犄角。我喜欢骑在老黄牛身上看书,随它带我去什么地方。
有一个地方是我难忘,想起来又害怕又开心。那就是我的母校,这里是我终身受益的地方。有我写不完的作业,有我讲不完却听不厌的老师们,有分吃一根辣子条的伙伴们。在那里我收获了第一张奖状、第一句鼓励、第一次失败、第一打架,甚至是第一次当着那么多人尿裤子的点点滴滴。
故乡的房子虽然是平房,但它们都是故乡人用汗水建造起来的。故乡的一草一木,一寸土地都是我的朋友。故乡的麦田至今还留着我的脚印,天空还飞着我的纸飞机;故乡的花儿为我化妆,星辰与我聊天,用剩下的燕子窝还装着我的心事。
故乡是我人生的起跑点,是我与心相遇的第一个地方。我爱他她。