我落笔写下青春年华,只是墨色淡了,没能写出未来可期,也没能写出放荡不羁,所以我一生奔赴山海,沾着林间枫叶,沾着海中清闲,落笔,写下这似水流年世界。不止眼前的苟且,当然还有诗和远方。
人的一生就像一篇作文,有的人匆匆写完,就此搁笔,还有的人写的很慢,一生也只写了几行,从青丝到白发,从开头到结尾,一直在灯下撰写和修改,前者如雁过湖面,去而无影,后者像飞鸿踏雪逝去有痕,站在最高处,窥见最全貌。
人这一生又有多少次青春年华,又有多少次的放荡不羁,又有多少次的美好年华。有人的一生墨色很淡,没有增添很多的色彩,有人一生墨色很重,填不下很多的色彩,跟那些不淡不重的色彩,偏偏也能容忍一下能不淡不重的墨水。
看着天边的晚霞,你又想起了曾经的那个自己,仿佛看到了曾经放荡不羁的少年,又看到了当时美好的青春年华。但那个时候已经回不去了。
曾经那些放荡不羁的少年,今日已成了,社会的混混。而那些童年融不进一滴色彩的人,现在也是无事可做。那些曾经童年很淡的人,现在成功的不多,那些曾经平平无奇,靠自己努力的人,如今你快要成功了吧!
在这个似水流年的时代,往往那些人都该后悔自己曾经的时代,没有好好努力过。