钓龙虾作文400字四年级
“哎呀,妈妈好无聊啊,我们干啥去呢?”“要不去钓龙虾吧,我听说月亮湾公园里面可以钓龙虾呢!”“哇塞,太棒了,我还没钓过龙虾呢!”“快点快点,拿上鱼竿和桶出发!”我现在好激动啊,马上就可以钓龙虾了!
进入月亮湾公园,我们七拐八拐来到钓龙虾的地方,这是一个清澈的小池塘,里面可以看见好多龙虾,我兴奋不已的拿出鱼竿,在鱼线的一端系上肉,然后把肉丢进池塘里,我要开始打坐啦!希望我能钓到一只大龙虾吧!过了好一会儿,我发现鱼竿怎么一点动静都没有,妈妈看了一下,哈哈大笑说:“你的肉都漂在水面上,龙虾怎么可能会来吃啊?你要把肉沉下去!”哦,原来是这样,我便把肉沉了下去。果然,不到一会儿,鱼竿上的肉便往一个方向“游”去,哼哼,有龙虾上钩了,休想逃出我的手掌心!我猛地一提,有一只大龙虾抓在肉上面!“钓到喽!钓到喽!”我激动地大叫着,连忙把龙虾放到水桶里,只见龙虾身披大红色的盔甲,两只大钳子时而张开,时而闭合,威风极了!
我目不转睛的盯着水底,眼睛眨也不敢眨一下,生怕龙虾上钩而我却没发现。嘿,快看肉又在动啦!我突然猛的一提,咦?明明看见肉在动的,怎么没有龙虾呢?接连我又提了几次,每次都没有上钩,看来这些龙虾是被我钓怕了,现在变机灵了!看来我得细心一点啦。嘘,别说啦,肉又在动,这次我不能太快了,我要等它用夹子夹稳了再提起来,过了一会儿,我猛地一提,太棒啦,又一只龙虾上钩了!我开心极了,眼睛眯成了月牙,激动的一蹦三尺高!
有了前几次经验,我越战越勇,和妈妈一起钓了一桶!原来钓龙是这么有趣呀,不仅能磨练性格、还能锻炼应变能力,同时还能放松心情!晚上有美味的龙虾吃喽!你们也来钓龙虾吧!