我的小仓鼠作文800字
你见过胖的把自己都能摔倒的“老鼠”吗?见过10厘米长,3厘米宽的活的“老鼠”吗?我家就一、只这样,肥嘟嘟的“老鼠”。
这只所谓的“老鼠”,其实只是超可爱的小仓鼠哦,它浑身毛上有一条金色的线,其他毛都是米黄色,我起了个名儿,叫小胖。
有一次我想去摸摸它,它突然发出了一阵高分贝的声音,还反过来咬我一口!疼啊,不管你了。不过过了一会我又去偷偷的观察它,结果发现它居然在它的食物盆上四脚朝天地躺着睡着了!那叫一个睡的香啊!过了十分钟,小仓鼠醒来了,也饿了,两个爪扒到那个笼门上,在咬铁栅栏,似乎是想出去找吃的。我看见了,于是我说:“你别出来了,我给你吃的。”话音刚落,小仓鼠仿佛真正听得懂我的话一样俩睁着着两只萌萌的大眼睛直勾勾地盯着我,两只小胖乎乎的小手也扒拉在铁栏杆上,就依靠两两条后腿站立在那里等着我“发薪”。看它这可怜样,我于是拿了一点瓜子放了进去,小仓鼠刚开始甚至有点懵,然后我对他说你吃吧,这是瓜子儿,是可以吃的。它也好像仿佛听到了我说的话,然后用两只前爪捧着大瓜子,用锋利的牙齿去磕,不一会儿就把皮磕掉了。让后它再用两只小爪子捧着瓜子往嘴巴里面塞,真香啊!
还有一次,我的仓鼠居然越狱了,有一次我想递给他一条比较大一点的鱼干当做小零食,但不好的是,栏杆的缝隙放不进去。所以我想了个办法,我打开他的大豪宅的天窗,然后把手伸了进去,把鱼竿放了进去,一件鱼竿就立马扑了上去,开始拿着爪子吃。然后我居然没注意关笼门!结果我直接就走了,去看了一个小时的电视。然后我才想起来笼门没关,结果已经晚了,“犯人”从“监狱”出逃了,怎么办呢?欸?有办法了——我可以用食物把它引诱出来。我磕了一点瓜子,一点放到床的外面,一点放床的里面,然后我就随时在床上准备伏击。过一会儿,小仓鼠出来了,刚开始它只是胆怯的探探脑袋,然后发现有吃的了,立马拖着他那肥胖的身躯开始奔向那个瓜子。但他没注意,这是个陷阱!我趁着这个当口,一下子拿塑料盖子把它盖住,然后一下子又放到小袋子里,然后又硬生生的塞回了他的‘牢房’。唉,叫你非得跑出来“越狱”,这下有好果子吃了吧!
小仓鼠,我要感谢你,是你给我在紧张的学习之余带来了欢乐,是你在我无聊悲伤的时候给了我鼓励和信心,感谢你,我的小仓鼠。