蝉作文300字左右
今天早晨我和妈妈晨跑回来,在小区的一棵大树上看到了一只蝉,我仔细看了看,发现它有着一双透明的翅膀,灰黑色的身子,屁股后面有一根像针一样的东西,趴在树干上欢快的唱着歌。蝉在唱歌的时候屁股总是一动一动的。
我很想抓住它,于是我静悄悄地靠近大树,可我还没伸手,蝉的反应比我快,飞走了。不过我没放弃,又在小区听着蝉叫声寻找蝉的踪迹,我四处张望终于在一棵树上又发现了一只蝉。这次我没犹豫迅速伸手去抓,啊,终于抓住了。
我很得意,拿着蝉去找妈妈,对妈妈说,我终于抓到蝉了。妈妈温和地对我说:“蝉是属于大自然的,大树的树干才是它的家,蝉和人一样,你这样抓住它,让它失去了自由,它很伤心的。”听了妈妈的话,我松开手把蝉放走了,很快,蝉又飞到一棵大树的树干上,一会蝉又唱起歌来,这次叫声更欢更响亮,似乎在跟我道谢!我也很开心地跟着妈妈回家了。