夏天来了作文500字
我们送走了温暖的春天,迎来了炎热的夏天。
天上,太阳火辣辣的,像个大火球,炙烤着大地,大地直冒烟。
道路两旁梧桐树的叶子绿得发亮,像一只只巨大的手掌,伸向四周,从远处看,密密麻麻又像一把巨伞,为人们遮风挡雨,一阵风吹过,叶子“沙沙”地响着,在空中翩翩起舞,就像一位位优秀的舞蹈演员。
在蓝天白云下,草地上的草,绿油油的一大片,到处都是,就像一片巨大的绿地毯。我真希望躺在上面滚来滚去,美美地睡一觉,睡觉后,看看天上的白云和自由自在的鸟儿。
你看,路边的小狗瞪大眼睛,张大嘴巴,吐出舌头,在喘着气;知了也在梧桐树上“知了知了”地叫着,好像用歌声唱出夏天的炎热。
路上的行人更是热不可耐,有的人打着伞快速地走着,有的工人一手拿着工具,一手拿着帽子,背都湿透了,还有的人吃着冰棍在树荫下乘凉。你听,脚步声、喇叭声、讲话声,组成了夏日道路交响曲。
夏天的游泳池可真热闹啊!看,有的人在学游泳,有的人在枪战,还有的人在骑充气海豚,真是热闹非凡。欢笑声、水声、叫卖声,凑成了《夏日水之歌》。
夏天的天气,就像猴子的脸,说变就变。刚才还是烈日当空,一转眼乌云密布,雷声轰隆,突然凉爽起来了。
夏天,果然与众不同。