大自然的四季作文600字
大自然是一位有名的歌唱家,一年四季都能听见她的歌声。
春天,青草长起来,树叶绿起来,在这个不冷不热的季节里,大自然唱起了一年中的第一首歌。听,花开的声音、草长的声音、树枝抽出的声音,都藏在了大自然的歌声里;笋芽儿脱壳的沙沙声、黄莺、百灵鸣叫的叽喳声、泉水流动的叮咚声,在大自然的歌声里也可以找到。一阵春风拂过,树叶随风舞动。这便是大自然的四季歌之一:春日小调。
“轰隆隆!轰隆隆!”伴随着雷公公愤怒的声音来到的,是夏天。夏天总爱带着大太阳出来玩,大地都被烤得“滋滋”冒烟。大自然一见,急了,赶紧敲起扬琴,唱起歌。雷公公也擂响自己的大鼓。大自然“滴答滴答”唱着歌,将大把大把的雨珠洒响天空。这便是四季歌之二:夏歌悠悠。
秋天,青草黄掉了,树叶都落了,大自然也开始歌唱。她的歌里有那习习秋风刮过的“呼呼”声,有那绵绵秋雨落下“啪嗒啪嗒”声,有枯叶飘下的“啸啸”声,有稻浪翻滚的“唰啦”声,还有那桂花菊花开放的声音……这便是四季歌之三:秋韵声声。
当太阳不再温暖,腊月雪花落下的时候,冬天就来了,大自然也唱起了她的压轴曲:冬日欢歌。
“呼啦……呼啦……。”北风咆哮着,呼呼地刮过荒野。大自然唱着欢乐的歌儿,拎着一个大袋子。她时不时从袋子里掏出一把雪花,抛向空中,任它们飞到东南西北。小朋友从家里跑出来,在雪地里尽情地玩,大自然的歌唱得更欢了,里面还有雪花的“簌簌”声,小朋友银铃般的笑声……
大自然的四季歌唱完了,新的一年也开始,让我们一起去听听她在新的一年的曲目吧!