饺子作文500字
“来吃饺子吧!”想必每到过年之时,许多人都会听到这句话。不管是在高楼成林的城市,还是遍地平房的乡村,吃饺子总会成为过年时人们最美好、最温馨、最幸福、最令人难忘的回忆。“饺子”也瞬间成了过年的代名词。在我的家乡亦是如此。大过年时,饺子总能唤起人们最幸福的回忆。
在12点的钟声响起之前,正是赶制饺子的好时机。准备好薄薄的饺子皮,将用猪肉、芹菜、香菇等材料做成馅儿备好,放入饺子皮中,再将皮边缘涂上水,加强粘合力。接着把它包成一个金元宝的形状,象征着来年财源滚滚。偶尔会有人往里面包一枚硬币喔!看着这一个个圆滚滚的小胖子,我不禁替他们接下来的“旅途”能否完成而感到怀疑:“他们能完成这次远航吗?”只见一个个小勇士纷纷跳入了沸腾的热水锅中,之后,我便陷入了焦急的等待之中。一秒,两秒……终于,这一个个小勇士凯旋归来了!他热气腾腾的香气散播到屋中的每一个角落。我们一边吃着它,一边看着春晚好不惬意!咬一口,是滚烫的汤汁滑入咽喉,随后是美味的皮和馅儿在嘴中扑腾。
隆冬之时,正因为有你,我们才不会觉得“冷”。
相传饺子是由东汉医圣张仲景发明的。起初是为了防止病人过冬时耳朵上长寒疮。后来做法逐渐流传到民间,经过不断改良,才有了今天的饺子。如今饺子已不仅仅是一种食物,而更是一种情的象征。一种邻里之情,一种团圆之情。这个冬夜家家灯火通宵,邻居、家人间互相传递着热气腾腾的饺子,令人感到温暖。
他们传递的不仅仅是饺子,还是情。
我相信这种情必将传递下去,永远……