画画比赛作文600字
最近画的每一匹马,我都很满意,甚至非常得意,准备和妈妈来一场特别的画画比赛。
期待已久的星期六终于来了,九点钟我和妈妈正式开始了比赛。我准备了一些画画工具,和妈妈各一份。我对自己充满了信心。我先把马构思了一下,把马形在纸上给打了出来,准备再画马的五官,接着再画马的皮毛,马的尾巴。在中途时我悄悄的瞄了一眼妈妈,她正低着头在聚精会神地绘画着。看似妈妈要比我画的快呀!我要想想“办法”。如果在妈妈用橡皮擦时,把妈妈的笔拿走,这样妈妈就不会比我早画完。我的坏想法好像被妈妈知道了一样,妈妈一用完橡皮擦,就马上拿起画笔又开始画了。妈妈说:“不可以做弊,要公平公正。”我只好加快速度认认真真画了起来。
唉啊,不好!我淘气的弟弟来了,看他来了,我赶紧将颜料盒收起来。可是来不及了,弟弟将玫红色的颜料倒在了绘画纸上,瞬间我的画一片通红。我心里很难过,大哭了起来,别无选择,我只能重画,我肯定赶不上妈妈了。妈妈见我垂头丧气的样子,于是鼓励我说:“你别丧气,要有信心!你是绘画小能手,一定会赶上我的!”我擦了擦眼泪,拿出一张崭新的绘画纸画。我把马画活了,它有长长的鬃毛,我把马画的很强壮,我想象着它在广阔的草原上奔跑的样子。
妈妈画的马也栩栩如生,特别神气。我和妈妈画的不相上下,我们各说各自画的棒。我们邀请爸爸当裁判,爸爸看我和妈妈画的都好看很难判断,就说:“你们去问小宇”,于是我们只好去问小宇,搞笑的弟弟说:“妈妈画的是一头驴,姐姐画的是一匹马”,我听后开心的要蹦了起来。
这次比赛我赢啦!我猜妈妈心里一定再想:“我要提高画画水平,一定可以打败雅琪“,我相信妈妈一定可以做到。就像妈妈鼓励我一样,相信自己,别对自己丧气,只要努力,一定可以超越自己的目标。
最后爸爸将我和妈妈的画贴在客厅的墙上,看到我画的画,我开心的笑了。