伟大的母爱作文350字
人们说,爱是世界上最伟大的,爱有很多种,有父爱、师爱、母爱……可是我认为最伟大的是母爱。
记得有一次,我读到一篇文章:从前有一个居住在深山里的猎人,一天早晨,他拿着枪去打猎,发现在不远的山坡上蹲着一只很大的羊。猎人心想:“哈哈,这是送上门的美食啊!”
他拿起枪,悄悄地走过去,警觉的羊立刻发现了老猎人,连忙撒腿开跑。老猎人也赶忙上去追。追着追着,羊跑不动了,慢慢转过身,跪了下来,眼睛里流下几滴热泪,仿佛在乞求老猎人不要杀它。猎人百思不得其解,还是一枪结束了它的生命,羊倒下了。等到猎人将羊肚破开后,他明白了,在母羊肚子里有了一只小羊。猎人恍然大悟,他感动地哭了,把母羊、小羊和他的猎枪一起埋葬了。从此他再也不狩猎了。
母爱是多么伟大,母亲可以为自己的孩子付出一切,甚至是生命,母爱是世界上最伟大的爱。