童年如一只骏马,匆匆地来,又匆匆地离去,在这期间,有悲有乐,有甜有苦,乐趣丰富多彩。
在我的回忆中,有件事总是令我哭笑不得。那时候我才四岁半,我的姑姑住在我家,她很臭美,每天早上都会化妆,那些日子我就很好奇,于是在我姑姑每天早上化妆的时候,我就会扒着门,目不转睛的看着她化完妆,然后跟着学。
有一次,我的姑姑好巧不巧的把化妆包落在了家里,于是,我偷偷的将化妆包拿到了我的房间,把化妆包里面的东西全摊在了桌子上。我根据记忆,学着姑姑的样子,打开镜子,先拿起粉扑对着脸,就一个就能往上拍。“啪!啪!”那个音量老大了,直接把脸拍红了,然后我拿起小刷子和眼影盘,傻傻的用小刷子轻轻点了点眼影盘里的大红色眼影,闭上眼就往眼皮上涂。结果涂成了花猫脸,我的嘴巴还说着真好看。接着,我又用眉笔把眉毛画成了方形,画完之后还不满足,用口红涂满嘴皮和嘴皮的四周,用小刷子给脸蛋点上点腮红,又用大刷子在鼻子上点了高光。最后我又穿上妈妈的漂亮裙子和高跟鞋,打扮好就带着狗出门了,直到现在,我还清楚的记得,当初就连我家狗都不认识我了,不过正因为没人认出我,我的脸才没丢大。下楼后,我大摇大摆的走在大马路中央,而人们却用好笑的眼神看着我。甚至有的人喝水时直接喷了。“咦?为什么要用这种眼神看我?”我一边自言自语一边拿出镜子看看,看完之后我自己也笑了,但我却不知道什么叫“美”,什么叫“丑”,于是没管它,直到姑姑回来把我说了一顿,又把我的妆擦了,我才知道这样真的很丑、好笑、丢人。
童年,是孩子一生中最童真,最有趣的时候。童年,甜中带苦,乐中带悲,可仔细回忆,童年真是趣味十足,丰富多彩啊!