银杏树作文500字
在这座小城里,落叶随处而见。但这并不稀罕,大街小巷,只要有树,就有落叶。可是,有一种树叶却难得一见。银杏叶只在小城的广场和某些校园里才有。在枯褐委顿的落叶中,忽然呈现出一片片明艳的金黄,顿使人眼前一亮。再仔细看,才发现是银杏叶。有的时候,正疲惫着,看见几片银杏叶,脑中的乏累立刻一扫而空。
在我们学校,有两棵银杏树。每到秋来,上学时,总是能看见那两棵银杏树,金色明亮地照耀着我们的眼睛,让人神清气爽,轻灵许多,不那么浑浊笨拙了。放学时,最先见到的,也是那一片金黄,黄得并不均匀,透出丝丝缕缕的嫩绿来,十分耐看,让人不愿离开,想要静立观望。我上学的时光,几乎都和这两棵银杏连在一起。那些银杏叶,有大有小,几片几片簇在一起,几簇几簇开满一树,立在教室外,照耀着我的努力和梦想。
我每天上学下学,总会看一眼这两棵银杏树,似乎已经形成了一种习惯;但更多的人好像没有注意到这两棵银杏树。是啊,人越是长大,脚步就越快,生活也越来越忙碌、无趣。人们总是忽略掉生活中的美好。其实,这些美好就在我们身边。停下脚步,给自己增加一些幸福感吧!
这两棵银杏树,陪我走过了五个春夏秋冬,想想以后要和它们分别,望向它的眼神中,不免平添了几分不舍几分忧愁。但是,转念想到还有一年的时光可以与它们遥遥相望,又不那么悲伤了。
银杏,我那微小的发现与美好的珍藏,都在我们共同的梦里。