第一次比赛作文300字
今天对我来说是特别的一天,因为今天我要去合肥参加钢琴比赛,早上妈妈和我天还没有亮就起床了,我们急急忙忙收拾好行李就赶往池州火车站。一路上心里七上八下的像揣着小兔子蹦蹦跳,怕赶不上火车,怕比赛没能好好发挥。因为这是我第一次正规的参与一场真正意义的比赛。
在我的思绪中,火车就已经到合肥站了。赶到比赛现场没过十分钟就到我了,越临近的时候越是紧张的冒汗。可当走进比赛场地,坐在钢琴前面,音乐响起的时候,感觉又是那么的轻松。一路上的紧张就化为乌有。
短暂的表演结束了,台下也响起一阵友好的掌声,此刻我很享受也很开心,好想时间能多停留一会。下午我跟妈妈去了合肥的堂弟家里,小时候一起长大的小伙伴,我们在一起也没有什么陌生感。也感受着弟弟家人的热情,让我们在这个城市多停留一会。
我是以安庆地区小组赛并列第一的成绩去合肥参加比赛的,到了合肥才知道有才艺的高手真是多。我以为这次肯定就没有名次了,连爸爸妈妈也是这么认为的。过了几天比赛结果出来了,我得了第二名,也算是很满足了。通过这次比赛我知道要走的路还很长,我还要努力学习。也谢谢我钢琴老师的指导。