今天,我们马不停蹄地来到了大理。大理是美丽的大城市,这里风景秀丽,四季如春。在大理不可以将女的称为“小姐”,这是不礼貌的。在大理要将女的称为“金花妹”,男的称为“阿鹏哥”。
哇!大理古城真是古色古香呀!以前的瓦房,用石板砌的路,都依然保存的很好。朱红色的大门上,嵌着两头狮子,格外显眼。街上人山人海,古城里泉水贯通全城,泉水是从苍山上流下来,偶尔还有几条鱼在鹅卵石间穿梭。泉水流过了像一条条小瀑布,溅起的水花“哗哗”响,仿佛是欢迎我们的到来呢!走着走着,我们来到了文庙,门两边挂着对联,刚进门就看见好多有名诗人的名字,有李白、王维……
接着,我们来到了一家美食店,里面到处都是好吃的,看得我直流口水,忍不住想尝一尝。酸甜的果糕、美味的耗牛肉、精美的银器,还有充满异域风情的民族服装。这时,我停留在原地发呆,直到导游喊的时候我才反应过来,我飞快地回到队伍里,恋恋不舍地离开了。