童年的记忆作文500字
“每个人都有他自己的童年往事,快乐也好,辛酸也好,对于他都是心动神怡的最深刻的记忆” 冰心奶奶的一句名言道出了童年的意义,今天,我随着一个小实验,走进了爸爸的童年。
暑假的天气经常下雨,今天下完雨后地上全是小水洼,因为雨很大,打落了一些叶子,叶子都浮在水面上,看到这些叶子爸爸忽然转身去药房买了一瓶风油精,我见到这疑惑地问他:“爸爸,这几天下雨家里没蚊子,为什么要买风油精?”爸爸没有正面回答我,只是叫我在旁边看好跟他走。
我跟在他后面,只见他来到小水洼旁,蹲下身子捡起一片叶子,拿过风油精,把风油精滴在叶子尾部,接着放入小水洼中,然后发生了神奇的一幕: 叶子在没有人力推动的情况下自己转圈,好似一只小船,我称这招为“神龙摆尾”。爸爸又重复了一遍,这次的叶子没有摆尾,而是飞快在水中行驶,好似一艘快艇,我称这招为“百步穿杨”,而且以上每个招式都持续了5分多钟,且速度惊人。
我问爸爸是在哪学的,爸爸却说:“这可不是学的,小时候玩时自己摸索出来的!”爸爸接着补充道:“我们以前可不像现在这样,连个小玩具都没有,更别提什么手机电脑了,所以那时我们写完作业就往外面跑,有时间玩,可现在你们就体会不到喽。”
是啊,现在的我们是什么都有了,但也更忙碌了,不是吗?慢慢长大了的我们,貌似丢了一个东西——玩耍的快乐。