我的表妹作文500字
舅舅家有两个孩子,霏霏是妹妹。她活泼,爱玩,还特别会察言观色。
一次,因为表哥吃饭的时候不停地说话,舅妈生气了。霏霏见了赶紧躲开,回到卧室写起作业了。舅妈说完表哥就去找霏霏,一看霏霏在写作业,很吃惊,脸色一下和缓许多,走上前表扬到:“不错!继续努力!”霏霏“嗯”了一声,舅妈就出去了。
一下午,霏霏都表现得很好,舅妈的火气也渐渐消失了。到了晚上,舅妈说话又变得和和气气了。霏霏立刻如释重负地呼了一口气,匆匆放下笔玩耍去了。
这个特点让她生活得很快乐,但我却时常摸不着头脑。因为她会根据别人的情绪来决定自己怎么做,所以我经常看到她一会儿写作业,一会儿玩耍,一会儿看书,一会儿玩手机,弄得我晕头转向。而且,让我困惑不解的还有她另一个特点——情绪变化超级快!
有一次,我们正玩赏花的游戏,霏霏的朋友小悦加入了进来。我们都很高兴,就一起玩起来。五分钟后,霏霏看到一朵很漂亮的花,就伸手去摘,于是我和小悦就走在前面聊天了,突然我就听见背后有人“哼”了一声,一转头,发现霏霏扔掉了手里的花瓣,气呼呼地跺着脚走开了,任凭我在后面怎么叫她,她也不回头。见她无理取闹,我就一个人玩去了。没过十分钟,霏霏又回来了,还抱着我的胳膊撒娇:“姐姐,我们去玩吧!……”
这就是我的表妹!虽然有时她会让我有点生气,但我心里还是爱她的!