聆听大自然的声音作文400字四年级
大自然有许多美妙的声音。
树是大自然的音乐家。它会在森林里演奏它的交响乐。当它摇醒鸟儿,鸟儿便像歌手一样,呼唤着沉睡的大地。不一样的鸟儿,有不一样的声音;不一样的季节,有不一样的歌曲。当刺骨的寒风刮过,树木摇摇树叶,照顾起幼小的松鼠;下雨的时候,大树抖抖手臂,拥抱着欢唱的蛐蛐。
雷,也是大自然的鼓手。它喜欢敲打自己的大鼓。“轰隆隆……”好像在说:“雨下吧下吧,滋润万物茁壮成长吧。”他精神抖擞地开着这场热闹的演唱会,“哗哗啦啦”、“嘻嘻哈哈”,他高兴得拍手叫好。
青蛙跳上荷叶,为亭亭玉立的“少女”唱起了动听的歌谣。大家沉浸在这曲调之中。
鸟儿,是大自然的歌手。紫燕的呢喃、布谷鸟的鸣啭、还有杜鹃的啼叫……组成一串串火爆的春曲。那歌声悠扬婉转,十分清脆。
大自然有许多美妙的声音,需要你细细品味,多多去听。