卧阳景观带很美丽,那里树多,花美、水清,迎来游人无数次前来观赏。
卧阳景观带的树很多,有竹子、红叶石楠树丛、重阳木。竹子的枝杆像棍子一样又细又长,是墨绿色的,它的叶子成长圆锥形,是深绿色的,少数叶子变成了黄色。红叶石楠树丛的叶子成长椭圆形,有红有绿,叶边有很多小锯齿,远远望去,红叶石楠树丛就像一个红绿相浅的大皮球。它的叶子摸起来很光滑,不知为什么,经常有小虫子停在上面,可能是因为红色的叶子颜色太鲜艳了吧。重阳木的叶子十分粗壮,还有许多分杈,不管是枝杆还是分杈,都比平时看到的树粗壮,它的叶子是圆形的,头部有一个小尖尖,像爱心一样。它是绿色的,让我惊奇的是,叶子还有点微微发红。
那里的花很美丽。有紫的、红的、黄的、白的、绿的、蓝的……蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
那里的水很清。里面有许多小鱼,有的快活地游来游去,有的在玩捉迷藏,还有的到水面吐泡泡。
临别时说到水,重温那次我和爸爸在雨天的小河边写的诗,诗名叫《雨中观水》:空中珍珠降入水,水面波纹层层开。风来水面如鱼鳞,风去雨停水如镜。