风筝作文600字
夜,显得格外宁静,月亮悄悄地洒下它的光辉。璀璨的夜空下,湖水闪着点点的银光,阵阵蛙鸣为这宁静的夜谱上优美的符号。
我看着窗外的宁静,不禁想到了白天和爸爸去放风筝的事情。昨晚,爸爸答应我要带我去神农城放风筝,我开心极了。清晨,我早早地做好准备,催促着爸爸快点出发。一路上,阳光暖洋洋的照在身上,鸟儿在空中自由地飞来飞去,它们叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“今天天气多好呀,我们一起来玩耍吧!”
来到神农城,神农宽阔的广场上已经有了许多的人,他们手中都拿着各式各样的风筝。我和爸爸找到了一处无人的地方来放风筝。爸爸拿出我那漂亮的蝴蝶风筝,理了理上面凌乱的线,让我拿着线站在前面,爸爸则高举着风筝站在后面。一切准备就绪,我拉着线开始向前跑,只听见爸爸数着:“三,二,一!”然后他松开了手,风筝一下便飞上了天空中。我的风像它空中的飞鸟一般上下飞舞着,我开心极了。可是不一会儿,风筝像是没了气的气球一样一下子就掉了下来。这是怎么回事?爸爸连忙跑过来,看了看风筝,告诉我:“你放的线太长太快了,但跑得不够快,所以没飞几下就掉了下来……”
我看着正在认真教我的爸爸,不禁想起了小时候。那时我还不会骑单车,一骑单车,就会摔倒,然后哇哇大哭起来。爸爸看到了,便会立马过来安慰我,然后教我怎样骑单车,就这样在一次次的摔倒和一次次的安慰中,我学会了骑单车。记忆中,爸爸总是那么慈祥,一遍又一遍不厌其烦地告诉我骑单车的要点。
我抬起头,看见了眼前正在教我放风筝的爸爸,爸爸那乌黑的头发上已经有几根银丝,脸上也爬上了几道皱纹,但那脸上的慈祥,却依旧没有变。
窗外的鸟儿在扇动着翅膀,猫头鹰也在那咕咕的叫……我停下思绪,钻进了温暖的被窝,一切都那么美好!