每逢考试,当成绩出来后,自然是有人欢喜,有人泣。显而易见,我并不是前者。
看总分,我没发挥好,看单科,我也没考好,以前错过的题,换种错法接着错,该考好的,考的不是很好,我的弱项,自然也没考好。当然这不是重点,最让人生气的,还是我的语文,不说别的,那作文扣个三、两分也就算了,直接扣了我十二分,为什么呢?我不理解,我的作文按老师说的用段首句,按老师说的,少写错别字,可就是分不好。我觉得,写的不错,与平时比,好了许多,可分数却也差了许多,我想:是我写的事例不够写吧,是我的字体不够好吧。可我绝没有写跑题,为什么,究竟是为什么?
想了许久,我没考好的原因有以下几点:
1、课堂不专业
2、作业不认真
3、粗心大意
4、考试时无时间观点
都说世态炎凉,但我妈说,这次考不好是必然的,可我觉得,考好也算,考不好也罢,如果我能抓住课堂,课下再好好复习,那就……唉,空口无凭,而且无法自律的我,又能坚持几天呢?不,我偏要尝试,愿下次的我是一个崭新的我,“忆往昔峥嵘岁月稠”,我定好好努力,不断超越,不断进步,加油!
成绩不能决定一切,大家都在努力,我又怎能不去努力,我要播撒汗水,果实虽不是立即成熟,但不会不熟,同学们,初二见。