在我的世界里,这样的话语总是那样常见:“你能行吗?还是我来吧。”“太危险了,不能去。”“不行了吧,还是我来吧。”太多太多的怀疑在我心中留下了阴影。每当这个时候,我总是在心中大声呐喊:“我并不差,相信自己,你可以做到,加油!”
进入初中,小学时成绩还不错的我,成绩却逐步下滑,越来越差。自己的放纵不努力造成了上课听不懂,作业不会做的恶果。过了暑假就步入初三了,我开始后怕起来,我对自己说:“相信自己,你可以做到,加油!”
我重新审视了自己的各科学习情况,制定了计划,按照计划重新把以前没有学好的七、八年级的课程重新听课,做题,虽然慢但是渐渐地我觉得以前枯燥无味,令人头疼的物理也没有那么难了,有些题挺有意思的。语文、英语需要背诵的部分,我分时间段重复去背诵记忆,有了正确的方法记得不但快了,而且更牢固了。更多知识点的掌握让我重新相信自己,慢慢努力不放弃,我一定可以!
暑假里,辛劳工作的妈妈每天中午要回家给我做饭,我看着劳累的妈妈开始试着自己做饭,我上网查了做饭的流程,从最简单的下面条,煮饺子到现在轻轻松松炒几个菜,从饭菜的难以下咽到如今爸妈的赞不绝口们更让我坚定:“相信自己,你可以做到,加油!”
阳光总在风雨后,彩虹也是在一场暴风雨之后才漏出头来,我相信自己,风雨过后的我将是晴空万里。只要充满信念不断拼搏,一切皆有可能!:“相信自己,你可以做到,加油!”