漂流记作文600字
今年暑假,我们一家到葫芦峡去漂流。那天,天气晴朗,我们早早地就来到了葫芦峡。我们穿好救生衣和安全帽,坐上山车,远远地就听见传来了一声声尖叫。我把头伸出山车,朝山下望去。水花涌动的小溪里,一个小皮划艇从落差很高的水上“嗖”的一下冲到水里,水花四溅,漫过了皮筏艇,看着就令人心惊肉跳。我不禁倒抽了一口冷气。
终于到了葫芦峡漂流站,我和爸爸一个皮筏艇,奶奶和妈妈一个皮筏艇,我们每个人拿着一个桨,开始了漂流。我轻轻地踏上皮筏艇,小心翼翼坐了下来,爸爸也踏了上来,我只觉得船重重抖了一下。皮筏艇下水了,工作人员一把把我们推出了起点。
只听“哗”的一声,皮筏艇就像离弦的箭,一下冲了下去,激起了万丈水花,直接将我们泼成了一群“落汤鸡”。夏天的炎热好像跟溪水玩耍去了,周遭一下子变得清凉起来。可船里积了一大片水,我生怕船沉了,急忙用我携带的水枪想把水吸出去。妈妈和奶奶也顺着水势冲了下来,她们的艇与我们的撞在了一起,犹如火星撞地球般,硬生生把我们的艇撞了出去。我猝不及防,像一颗流星一样栽进了水里。冰凉的水冻得我直哆嗦,等坐起来,才发现我们又已经浸泡在了水里。这一次,我不想反抗了,任由水漫进来也不管。爸爸一边在那里泼水,一边焦急地对我说:“果儿,赶快泼水啊!”说着便一把将一个像碗一样大小的家伙丢给我。我定睛一看,忍不住哈哈大笑起来:这不正是爸爸的鞋吗?
我们划呀划,乘着风,破着浪,不知不觉就到了终点。我一上岸,妈妈就问:“这次漂流好玩吗?”我连连说道:“太好玩,太刺激了!”说着,我们拿着行李,恋恋不舍地回去了。