她作文600字
那个人让我尝到了人间的暖和生活的甜……
随着令人厌烦的闹铃响起,我不情愿的起了床。当时正值凌冬,大雪好似鹅毛般落下。仿佛整个世界都是冷的,唯有被窝是温暖的。拉开窗帘还未见冰天雪地,便见一位老奶奶弓着腰,打扫着小区道路。看一眼表,才5:30呀,她怎么起的这么早?我暗自较劲,明天要起的比他早。连续几天我都未成功。功夫不负有心人,终于有一天,我在4:30看见他出楼门。后来我渐渐丢弃了早起的习惯,也习惯了“清洁工”的勤劳。我常常怜惜她,一位年过70的人,为了一份清洁工的职务每天早起操劳。直到有一天……“诶,李姨又打扫着呢?”只见一位阿姨边将手中那一箱水果往老奶奶手里塞边说道。老奶奶不住的推开她的手,并说:“哎,快行了。一大把年纪了,每天起来替大家打扫卫生,当早锻炼嘞,这些年一直打扫下来,腰也不酸了腿也不疼了,每天还有个盼头嘞!”至此我才知道她原来也是小区业主,只是看见大家忙,顺便帮大家打扫卫生。她瘦小,佝偻的身材变得伟岸,我对他的情感也由怜惜变成了赞佩。
她好似凌凌寒冬中一束直射我心底的暖阳,又如生活中甜蜜无比的糖果,虽只是匆匆几瞟,但也让我饱尝了人间的4月天的暖。
一个人的光芒无法驱散寒冬,但可以照亮人性的美好。乐于奉献,不求索取永远是人类精神的瑰宝。
她那到佝偻而又伟岸的身影我永不忘怀。