我读完《小王子》这本书,认识了很多人,比如小王子、我、玫瑰、蛇、国王、爱慕虚荣的人……
小王子的好奇心特别强,他爱上了一朵玫瑰花,但是玫瑰却用很多花招来折滕腾王子。小王子离开自己的星球,遇到了很多大人,他们都有毛病。
后来,小王子来到地球,他很孤单寂寞。可是他去一个花园,看到它们都和自己的玫瑰花一样,心里很伤心难过。这时,狐狸出现了,它充满爱和智慧,狐狸告诉小王子:“对我来说,你只是一个普通的小男孩。与千万个小男孩相比,毫无区别。我不需要你,你也不需要我,我就会和千千万万个狐狸一样。但是,如果你训养了我,我们就会彼此依恋。对我来说,你就是全世界唯一的;对你来说,我就是全世界唯一的。”我感受到他们之间产生了感情。小王子和狐狸都认为对方是独一无二的。
最后,小王子走了,他回到了玫瑰花的身边,他会对政瑰花负责。小王子的经历让我懂得,人应该永远有一颗纯真善良的心,我也要对自己训养的东西负责。