“要是我能飞翔那该有多好啊!”深夜一只母鸡站在鸡笼旁,抬头仰望着天空自言自语道。这时恰好一颗流星拖着长长的尾巴划破夜空,母鸡抓住这千载难逢的机会,紧闭双眼双翅合十,盘坐在地上。对着流星许了一个愿望:“上帝啊,请赐予我飞翔的能力,让我也能参加一年一度的鸟类飞行大赛吧!”。许完愿母鸡带着微笑闭上双眼进入了梦乡,没多久就睡着了。
“咯咯咯…”第二天一大早母鸡从美梦中醒来,她轻轻地打了个哈欠,伸了伸腿,猛的扑棱了几下翅膀,精神格外的抖擞。当她抬起翅膀时,突然感觉浑身充满了力量,有股想飞翔的冲动。母鸡窃喜暗自道:“难道我昨晚许的愿真的实现了?”于是她决定去院子里尝试一下,抬起头扭动几下脖子,用力地扇动着翅膀。这时她感觉平时笨重的身子显得格外的轻盈,嗖的一下,像鸟儿一样飞向天空。只不过飞行的动作还有些笨拙,但这足以让母鸡惊喜万分,她继续用力地拍打着翅膀高声喊道:“我成功了,我成功了,我可以去参加飞行大赛了!”
随着“哔”的一声,一年一度的鸟儿飞行大赛开始了,母鸡抬头挺胸,双腿用力一蹬,使劲地扇动着一对有力的翅膀,第一个腾空而起。身旁的常胜将军老鹰睁大了眼睛惊讶地说:“这是什么不明飞行物,还冒着金光,速度这么快?”稳操胜券的飞行大王尖尾雨燕更是心头一颤道:“啊!这是什么鸟种?居然飞得比我还快?”母鸡丝毫不敢怠慢,一“鸡”当先,把偷偷训练一个多月的本领都发挥出来。
最终母鸡过五关斩六将获得了本次飞行大赛的冠军。终点等待的观众们也响起热烈的掌声,为母鸡取得的成就喝彩。母鸡拿到飞行大赛冠军的消息一下子就传遍了整个鸡村,大伙夹道欢迎她的凯旋而归。回到村后母鸡并没有整日沉浸在比赛的胜利之中,而且利用自己的本领来帮助大家更好的生活,从此她也被誉为“热心鸡”!