每当我想起那个夜晚,我都会情不自禁感到惭愧。
晴朗的夜晚,镶嵌着一颗皎洁的明月,夜空就像被清洗过一样,蓝幽幽的。满天的星斗闪烁着光芒。像无数的钻石。密密麻麻镶嵌在夜幕之中。
妈妈和朋友一起去逛超市,把我也带上了。超市里的商品满目琳琅。我马上跑到了糖果区,里面五彩斑斓的糖果令我馋言欲滴可是那个时候我在换牙,妈妈肯定不会买给我。这时我的脑袋里涌现出邪恶的想法。那就是“偷”。不行不行,这要是被爸爸、妈妈、朋友们知道了,他们肯定要说我不诚实,不跟我玩了。可是我太想吃了。妈妈又不给我买。最终贪婪还是占据了理性。我趁着店员不注意神不知鬼不觉的拿起一颗棒棒糖迅速塞进兜里,然后若无其事的走到了旁边。一套动作下来,行云流水。然后就和妈妈走出了超市,在回来的路上。我时不时会把口袋里的棒棒糖拿出来看一看。随后风驰电掣。的跑回家。回家之后姐姐看到了我口袋里的糖果问我哪儿来的?我只好告诉她这是偷来的。姐姐知道后勃然大怒,喝斥着我,等妈妈回来时告诉了妈妈。妈妈什么也没说沉默了一会儿。告诉了我一个令我震撼的故事:有个人小时候偷了隔壁家的鸡蛋,但妈妈知道后不但没有批评他,反而夸奖他。之后那个孩子。变成了小偷。最后被捉捕在判死刑前他见到了妈妈最后一面并且疯狂咬他对他说,如果她妈妈当初教育他,他今天就不会变成这样了。之后姐姐也对我说:“小时候偷针长大偷金,这件事我们是绝不会纵容你的!希望你知错就改。”我听完后满脸通红一直红到耳根,感到很羞愧。
我们要以诚信为本,绝对不做出卖良心的事情。