小丑鱼作文600字
嗨,我从海底世界里来。没错,我就是《海底总动员》里那条活泼、幽默的小丑鱼。自从我经历了那么多次冒险之后,就一直平平淡淡地生活在浅滩上,直到有一天……
那天,我正在浅滩边散步。突然,一个人类跑到我旁边,手里拿着渔网,我这才意识到他要抓我,立马飞快的游向海里。
我很努力地游,但还是被他一网网住了,我在网里奋力挣扎,挣扎了一段时间后,精疲力尽的我放弃了,后来我被人类放到一个“小滩”上来卖,这个“小滩”有许多我的同类,每天我都向他们打招呼。
就这样,在这里生活了没几天,有一个小男和妈妈把我买走了。
我来到一个新的小滩,这里只有我一个,没有其他鱼,我感到有些孤单,令人高兴的是我的小主人对我挺好的,每天都来喂我吃东西,看我游泳,有时还会给我聊天——虽然听不懂他在说什么,但是总能感到他对我是如此的喜爱,我心里非常高兴。可是偶尔我也会想起在大海里的日子,又有点伤心。
我在那里住了一段时间后,经常看见小主人拿着一张上面写着“99”的纸张回来,每次回来都要被他的妈妈骂,后来我好像听到小男孩的妈妈要把我扔掉,我不明白他的妈妈为什么要把我扔掉,小男孩和我在一起的时光时那么快乐……
在忐忑不安的心情中生活了几天后,小男孩的妈妈抱起我的“小滩”,径直往外走,这时小男孩猛地一下跑过来抱住他妈妈的腿,伤心地抽噎着……我被他妈妈重重地摔在了地上,小男孩被他妈妈硬生生地拖了回去,我看见了小男孩那双哭红的眼睛……
我静静地躺在地上,渐渐死去,眼前浮现出大海妈妈在向我召唤,我终于飞走了,越飞越高,飞到了那没有痛苦没有饥饿有悲伤的地方去了……
谁也不知道我到底经历了怎样精彩的人生……