我的老师作文500字优秀作文
在我的小学生涯中,我遇见了许多的老师,他们的教学风格截然不同,有的和蔼可亲,有的幽默风趣,有的不苟言笑……然而,我却更喜欢我现在的数学老师一一,慈爱、严厉、耐心的方老师。
方老师,身材中等个儿不高,乌黑的头发上扎着一朵灿烂的金菊,透过镜片两眼乌黑有神,散发着严厉的光芒,嘴角微微向上翘,显得坚毅有主见。
方老师对任何一个学生表现出了无限的慈爱,他的一双眼睛能够发现任何人的优点,我们班上有个男生得了自闭症,老师变对他表现出了一份关注,上课时,他总是让他回答一些简单的问题,答对了,并有奖励,答错了,依然鼓励他要继续努力,渐渐地方老师发现了他的一个优点一一记性好。便让他背诵一些数学公式,结果她是全班第一个背完这些公式的人,老师当场表扬了他,我第一次看到他脸上露出了羞涩的微笑。
张老师同时也十分严厉,无论你犯了什么错,他都不会轻易原谅你,有一次几个男生骂了一个女生,数学老师知道后,狠狠的批评了他们一顿,又警告我们不能随便骂人,不然他决不放过
方老师,对我们很有耐心,总拿题来让我们不断磨练,并详细的讲解题方法,遇到不懂的问题,她也总是不厌其烦的给我们讲解,有时我们学习累了,他便给我们讲笑话,让我们都笑一笑,放松一下。
方老师对我们的培养教育,我无法忘记他对我们的辛勤付出,我们无法忘记。啊!我真想对方老师说:“方老师,有您这样的好老师,我感到自豪,您是我的榜样!”