我的伙伴作文800字
我有很多的伙伴,但是最让我难忘的还是叶藏隆。他不是我最好的朋友,却是我最难忘的朋友。叶藏隆他个子不高,大概在1米35左右。他的头中间尖尖的,被我们叫做桃子头。他的耳朵很小,卷卷的,脸圆圆的,有点方,他的眼睛很大很明亮。
我们俩从小就认识,一起在小区里玩,打打闹闹聊天说话。到了一年级时,我们俩有幸被分到了一个班上。课间,我们一起玩,到操场上跑跑跳跳。在小区里,是友好的伙伴;在学校,我们是团结的同学。
叶藏隆它的最大爱好是踢足球。我们俩经常约到一起去踢足球。他也是我们班级足球队的一员,跟我一样。因为叶藏隆上个学期还没有进入班级足球队,所以说没有参加校足球队选拔。很可惜,如果他参加了选拔,我知道他一定能选上的。虽然他没有进入校队,但是实力也是不可小瞧的。
记得有一次足球班级,足球队训练时,我们俩被分到了一个组里面。打对抗赛,我们俩配合把对方打得落花流水,六比零。因为我们是校队的,所以我们不用每次都来班级足球队训练。那次训练是因为我们明天就要打足球赛了,所以我们要来训练一次。第二天,到足球赛的时候,我们班每个人都精神可嘉。我和叶藏隆再次配合,加上我们四个校队的,我们班打了三比二。这三个球都是大家努力而让我射进的。如果没有他们,我也不可能射进这三个球。后来丢的两个球是因为我们四个主力被换下场,上了一些不怎么厉害的,失掉了就两个比分。后来教练看不下去了,把我们四个主力又换上去了,才拯救了比分。
记得还有一次打足球比赛,叶藏隆发挥的很好,连续射进两粒球,为我们班级争光添彩,为我们班级赢得了这场比赛。这两个球是他自己努力进的,也是我们团队配合。这两个球蕴含了每一个人的努力,这两个球也是来之不易的。叶藏隆也费了很大的劲,才射进两个球。他不仅球技的好,学习也不错。曾经有一次获得过三好学生。尤其是英语,考100分是常常有的事。